ようこそ 発酵 酵素 の世界へ !

 

一度覚えれば一生もの! 

 

    酵素いっぱいの健康ドリンクです!

 

動画の品物は今はありません

「甘酒製造材料」で甘酒作り 3で仕込んで5時間保温するだけ

  この「甘酒」はノンアルコール

 

              お子様でもお飲みいただけます。

  

健康のために 無添加で! 美味しい甘酒を  

 

 この甘酒は生麹と天然水で低温酵素分解しております、

 

市販の様に加熱処理をしていません酵素がいっぱいの本格生甘酒です。

 

一切手を触れることなく衛生的に製造しています。

 

 

この甘酒は一般に流通していない昔からの

 

                麹から作る甘酒です

 

 

無添加で安全な酵素飲料 甘酒が簡単に作れる    

 

  

5060℃のお湯を入れ、5時間保温するだけ

 

 

  いろんな味が楽しめます 

 

 アレンジ例          シャーベットもできます。 

 

 抹茶ミルク練乳あんこ焼酎などで割った

 

 ホットやアイス

 

 

 

昔からの安心飲料を美味しく飲んで

 

 

自然に健康 

                         

 

 ● なめらかな甘酒 (マッコリ風)の作り方は、ミキサーにかけます。

 

 

保存は冷蔵庫で6か月 

 

 アルコール発酵するまで甘酒としてお飲み頂けます

 

保存はペットボトルに入れて下さい、

 

発酵すると炭酸ガスで膨らんできま す、ビンは危険

 

生なので、必ず変化します甘酒酒類酢類 

 

変化を止めるには冷蔵,冷凍をしてください

 

 

こだわり材料品質 

 

滋賀県産一等級新米コシヒカリ100%・・・美味しいお米です 

 

    純米酒用もやし                     ………酒造用の麹ができます 

 

日本国内で度数1%以上のアルコール飲料を造ることは酒税法上認め

 

られておりません

  

登録無形文化財    日本酒 どぶろく 作り方

①蒸米          ②米麹

③酒母

④仕込み

1日で作る

簡単 みりん 作り方

簡単な どぶろく      松の酒 作り方

グレープフルーツワイン 作り方

米麹の漬物       酵素が分解

漬物の作り方 紫蘇の葉 大根       浸透圧

本格コーヒー 抽出方法 超簡単でおいしい

大根寿司         オリジナルレシピ